注册中介公司多少钱|《汶川特大地震四川抗震救灾志》出版

一整套超过1000万字

时间: 2018-05-09 10:56:49        来源:新华社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 本文来源:http://www.jfikd.com.cn/a/www.chinaeduvan.org/

孤单北半球歌词www.jfikd.com.cn,全区各地评出最美家庭近10万多户,征集到文明家规家训7.3万多条。我国古人称“粥饭为世间第一补人之物”,认为吃粥可以延年益寿。

    新华社成都5月8日电 一套逾1000万字、记录汶川大地震抗震救灾与恢复重建历程的志书《汶川特大地震四川抗震救灾志》近日由四川人民出版社出版,编纂者希望借此书承载中国对那场历史性灾难的集体记忆,并为世界防灾减灾事业做出贡献。

    今年是汶川大地震十周年。2008年5月12日14时28分,四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县发生里氏8.0级特大地震。

    《汶川特大地震四川抗震救灾志》由四川省政府发起、四川省地方志工作办公室编纂,历经九年完成。这套书由《总述大事记》《灾情》《抢险救灾》《医疗防疫》《赈灾》《灾后重建》《英模》《附录》八个分卷构成,全书记录时限从2008年5月12日一直持续到2011年10月14日。

    四川省地方志工作办公室主任陈建春说:“我们希望这套书真实、客观、全方位地记录汶川大地震抗震救灾的过程,为以后提供经验和借鉴,同时希望通过这本书感恩铭记党的领导和来自各省区市和国际社会的援助。”

    四川省地方志工作办公室综合处处长陶利辉认为,抗震救灾志的编纂意义在于提高政府应急管理能力、回应社会关切、为国际社会应对灾害提供借鉴。不同于个人作品,志书是“官方认知”和“集体记忆”。陶利辉坦承,在九年的编纂过程中他数次流泪,“每过一次稿都要流眼泪。”

(网络编辑:陈兰)